呼吸内科与检验科工作交流
发布日期:2018-09-10    
0

828日,应呼吸内科主任魏霞主任医师邀请,检验科任碧云副主任检验师针对常见细菌学培养标本的药敏试验,为呼吸内科全体医师及实习同学进行了耐心细致的讲解。 

任老师详细向呼吸内科医师讲解了抑菌环的概念,以及体现在检验报告中MIC值及K-B值各自代表的意义。同时重点向呼吸科医师讲解了“折点”一词的含义,让呼吸科医师理解了在药敏试验结果中“折点”对抗生素敏感及耐药结果判定的重要作用。

呼吸内科与检验科工作交流

    任老师还提出药敏试验与体内抗菌效果不符的可能原因与呼吸内科全体医师进行了深入讨论。

呼吸内科与检验科工作交流

    经过此次学习,呼吸内科全体医师表示受益匪浅,纷纷表示通过此次学习,对于临床工作中细菌学标本检测结果的判读有了更深的理解。对检验科任老师的辛苦讲解表示衷心的感谢。同时表示希望检验和临床有更多此类的交流学习活动,相信临床和检验手拉手,可以帮助呼吸内科医务人员为患者提供更加优质的诊疗服务。

 

 

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭