“风雨无阻扶贫路,走村入户送健康”——市九院携手西安电视台新闻综合频道开展“健康扶贫秋季攻坚”主题活动
发布日期:2018-10-09    
0

9月15日上午,秋雨绵绵,为进一步贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚总体部署和市卫计委工作安排,西安市第九医院联合西安电视台新闻综合频道,前往蓝田县开展“健康扶贫秋季攻坚”主题活动。

市九院院长党明海亲自带队,总会计师梁照国、副院长陶梅、副院长马康孝参加,由外联部、医务科组建义诊专家团队及健康扶贫工作走访组,分赴史家寨卫生院、肖家坡村及东山村开展健康义诊和入户走访核查工作。西安电视台新闻综合频道总监赵政绪、蓝田县卫计局副局长张树合也一同前往贫困户家中进行走访。

在肖家坡村义诊现场,简陋的凉棚外雨越下越大,但前来咨询问诊的群众却越来越多,络绎不绝。市九院专家与对口帮扶的史家寨卫生院医生一起,共同进行义诊和疾病知识解答、咨询工作,现场咨询问诊300余人次,测血压、血糖100余人次。

东山村是省级贫困村,党明海院长一行在史家寨卫生院工作人员陪同下,踏着泥泞的山路前往贫困户家中进行了探访。

来到贫困户萧九安家中,党明海院长、赵政绪总监为其送上了米、油及健康体检卡等慰问品,仔细了解其家庭情况和目前生活状况。陶梅副院长、张树合副局长仔细询问了贫困户对政策的了解情况。核查小组人员现场核查了建档立卡贫困户参加新农合、“四重保障体系”、大病保险和各项医疗保障等政策的落实情况。了解到贫困户身体稍恙,临走时党明海院长还专门叮嘱他要注意饮食。

一踏进贫困户龚翠家门,她就热情地与众人打起招呼。龚翠是蓝田县首批享受“四重保障”的贫困群众,经过在九院的住院治疗,她的身体恢复很好。她说:“我现在病治好了,能干活了,政府又帮我养起了鸡和鹅,鸡蛋卖得挺好,日子比过去好多了。”

走访人员按计划逐户完成了走访,对贫困人口建档参合、贫困村卫生室达标等工作进行了认真核查。

此次活动是全面贯彻市委、市政府“抓健康扶贫退出指标完成,抓各项健康扶贫政策落实和抓健康扶贫工作短板补齐”的健康扶贫秋季攻坚行动。通过此次走访核查,九院严格按标准推进贫困村卫生室标准化建设。继续深化、强化了对省、市健康扶贫的政策落实。全面回顾了健康扶贫工作情况,查漏补缺,总结经验,确保健康扶贫各项工作任务落到实处。

西安电视台新闻综合频道对此次活动进行跟踪了报道。

 

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭