市第九医院对沿线卫生所进行节前安全大检查
发布日期:2018-12-29    
0

为加强安全生产管理,预防安全事故发生,排查各类安全隐患,确保元旦节日期间各项工作正常运行,市九院于12月2128日,对沿线卫生所进行了安全检查。

市第九医院对沿线卫生所进行节前安全大检查

市九院领导非常重视这次安全检查工作,下发了检查通知,拟定了检查细则,要求不走过场,要查出问题、解决问题。检查组由吴周虎副院长带队,医务科、护理部、总务科、保卫科、设备科、信息科、基建办、线路管理科均派专人参加了这次检查。

 

原铁路医院移交九院管理的8个铁路沿线卫生所,地理位置分布点多而广,东到华山、渭南,西到咸阳,有两个社区卫生服务中心、三个社区服务站、一家精神卫生中心,共有260多名职工,九院一直以来非常重视卫生所的规范管理和发展。

市第九医院对沿线卫生所进行节前安全大检查

 

吴周虎副院长要求:第一,相关职能科室认真排查,完善安全管理规章制度。第二,针对排查发现的隐患和薄弱环节,要求及时整改,严防事故发生。第三,对发现的隐患当时难以解决的要按级上报,下一步逐一落实解决,确保卫生所的安全。

市第九医院对沿线卫生所进行节前安全大检查

 

这次检查,检查组行程300多公里,对市九院下辖的8个站所进行了安全综合检查。线路管理科对卫生所国庆节前安全检查存在问题的整改落实情况进行了“回头望”检查。医务科重点对各卫生所的依法执业、医疗安全管理、医疗文书进行了检查和指导;护理部主要对输液安全、医废处理进行了检查;总务科、保卫科对食品安全、消防设施、监控安装、安全用电进行了认真细致的检查。对于检查中出现的个别问题,责令卫生所立即进行现场整改,防患于未然。设备科、信息科对卫生所的台账和物品核对,做到账物相符,对可能存在的隐患进行了排查;基建办对房屋的面积进行了核对,把年久失修的、有裂痕的、掉墙皮的用房进行登记标注,以便下一步进行整修。

市第九医院对沿线卫生所进行节前安全大检查

条件艰苦,但配备的医务人员业务能力较强,管理规范,娄思豫所长说,“我们要为这个小区站好医疗服务这班岗,为社区的居民提供优质的医疗服务,方便当地居民就医。” 

    这次检查,一是领导重视,要求把安全工作当作一项重要工作任务来做;二是准备充分,下发了通知,制定了检查细则,沈滨副院长在检查动员会上提出了明确的安全检查要求。三是多科室参与,多方位立体式全面检查,发现的问题以书面形式反馈给卫生所,对卫生所的安全管理的提升起到了积极的促进作用。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭