市九院召开“4+7”药品带量采购专项布置会
发布日期:2019-03-27    
0

325日下午,市九院在院多功能厅召开了国家药品集中采购试点工作专项布置会。院领导班子、全院中层干部参会,会议由副院长吴周虎主持。

为降低群众用药负担、规范药品流通秩序,201811月,国家组织药品集中采购和使用试点工作正式启动,以全国4个直辖市和7个副省级城市的公立医疗机构作为集中采购主体,组成采购联盟,以实现以量换价,降低药价。“4+7”药品带量采购工作党中央、国务院作出的重要决策部署,是深化医药卫生体制改革,完善药品价格形成机制的重要措施,有利于国民医疗健康工作的稳定发展,此举将使改革红利惠及更多百姓,让人民群众用上更加质优价廉的药品。

会上,医保办副主任李卿为大家解读了“4+7”医保政策相关细则,对国家组织药品集中采购和使用试点工作进行了介绍说明,并结合我院实际,对医生合理用药、规范用药做出了新要求。

吴院长指出,我院要严格按照《西安市落实国家组织药品集中采购使用试点工作的实施方案》要求,遵守规章制度,落实好相关政策,把好药品采购关,做到药品降价不降质量要求全院职工要不断加强对新政策中医保相关政策的学习,提高对基本医疗保险政策的认识,规范临床用药,努力提升医保管理水平,着力构建和谐的医患关系。

党院长强调,各科科主任、护士长、医保员要认真学习文件要求,将新的医保政策传达到每位职工,在科室内组织学习新政策,在日常工作中做好贯彻落实;职能科室要通过多种措施加强对医保政策的宣传,做好对患者的沟通解释,使老百姓看病买药得到真正实惠,提升满意度,保障人民群众的身心健康。

市九院召开“4+7”药品带量采购专项布置会

市九院召开“4+7”药品带量采购专项布置会

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭