西安市第九医院应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作再部署
发布日期:2020-02-04    
0

    129日下午,西安市第九医院再次召开了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专题会,对来院人员(医务人员、患者、陪护人员)的管理、发热病人的就诊流程和地点、感染性疾病科的改造和就诊流程、医务人员节后上班以及防护用品的购集、发放等进行了讨论研究。党明海院长主持会议,院领导班子及相关职能科室主任参会。

      

    经过讨论,会议决定对急诊科正门、口腔科正门、元泰药房后门、太平间后门、体检中心大门、康复理疗科正门及国医馆正门全部封闭,患者经院内通道就诊,体检中心暂停工作;医院预检分诊关口前移,在医院南门、门诊大门东侧分别搭建帐篷设立预检分诊点,分别设置两个分诊区,接诊普通患者和各种途径新型冠状病毒感染的肺炎接触者,同时在住院一部一楼(急诊科)东段设立普通发热门诊;对医务人员、患者及陪护人员进行分类管控,并做好宣传宣教工作;对感染性疾病科的医务人员通道、普通就诊人员通道和新型冠状病毒感染的肺炎疑似及确诊患者通道重新规划标识。

   

    党院长要求:一是高度重视此次疫情的严峻形势和防控工作,保证医疗救治工作科学有序、安全开展,同时保证普通患者日常诊疗需求,节后(23日)门诊全面开诊。二是预检分诊关口前移,做好发热门诊、感染性疾病科医疗救治和来院人员管理,合理引导患者有序就诊。三是加强再培训,全院人员掌握最新版诊疗规范。四是医务人员做好自身防护和排班调休工作。

西安市第九医院应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作再部署

西安市第九医院应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作再部署

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭